実験中です
2009年 12月 03日
鍋釜方式?なんて勝手に呼んでますが
京風子さんのやり方で
バギバギカンパーニュ実験中です 紅茶とニンジンのカンパーニュ
パン屋さんで見たニンジンとくるみのカンパーニュまねてみました
生地に紅茶葉とすりおろしたニンジンを・・・・
中にはクリチとクランベリー混ぜ込んで
給水率70%外はパリッと、中はふんわり・・・いい感じ
厚い鉄板と鍋を十分に熱してふたをして蒸し焼きにする
よくこんな事、考えたな~って思います・・・・すごい
生地に含まれる水分が効率よく回るから
オーブンの中に蒸気満たす必要もないしネ
それにこの野性的なお姿
もう、このやり方はまっちゃいましたしばらくはハード三昧か~?
いえ、残念ながらフランスパン粉なくなりました
次回はいつ頃でしょうか
京風子さんのやり方で
バギバギカンパーニュ実験中です
パン屋さんで見たニンジンとくるみのカンパーニュまねてみました
中にはクリチとクランベリー混ぜ込んで
給水率70%外はパリッと、中はふんわり・・・いい感じ
厚い鉄板と鍋を十分に熱してふたをして蒸し焼きにする
よくこんな事、考えたな~って思います・・・・すごい
生地に含まれる水分が効率よく回るから
オーブンの中に蒸気満たす必要もないしネ
それにこの野性的なお姿
もう、このやり方はまっちゃいましたしばらくはハード三昧か~?
いえ、残念ながらフランスパン粉なくなりました
次回はいつ頃でしょうか
by noerumama
| 2009-12-03 21:56
| パンとお菓子