最悪のお天気
2008年 05月 13日
朝からの大雨、夕方になっても続いてますが
大丈夫でしょうか・・・・心配になるくらい降ってます
部屋から見る庭の姿も、目を覆ってしまいます
あさってのお休みには、大掃除ショックです
そんな事で、今日は一日部屋でパン屋さんしてました
久しぶりの、てんてこ舞いのパン作りで
少々疲れました~
バターロール
お食事パンのストックから参ります
作る数が多いと成形がちょっと雑になってしまいました
最初に作り始めて、最後に仕上がりましたが
まあ、ホシノビール酵母で作ったから、味はまずまず
ハチミツ入りの白いパン
ノンオイルのヘルシーなパンです
これこそ御飯代わりにピッタリ
低温で焼くから、白くふわふわ
ミカさんのレシピから
ブルーベリーとホワイトチョコのクグロフブレッド
甘~ィお菓子パン
リッチ生地に、ホワイトチョコも入って
カロリー気にするなら作ってはいけない代物ですが
でも・・・・・・時々食べたくなる病気が出ます
クランツ
これも危険です
でも、おいしい~
オレンジピールの入った、お菓子パンで
バターもたっぷり使ってます
最近良く作りますネ
大丈夫でしょうか・・・・心配になるくらい降ってます
部屋から見る庭の姿も、目を覆ってしまいます
あさってのお休みには、大掃除ショックです
そんな事で、今日は一日部屋でパン屋さんしてました
久しぶりの、てんてこ舞いのパン作りで
少々疲れました~
バターロール
お食事パンのストックから参ります
作る数が多いと成形がちょっと雑になってしまいました
最初に作り始めて、最後に仕上がりましたが
まあ、ホシノビール酵母で作ったから、味はまずまず
ハチミツ入りの白いパン
ノンオイルのヘルシーなパンです
これこそ御飯代わりにピッタリ
低温で焼くから、白くふわふわ
ミカさんのレシピから
ブルーベリーとホワイトチョコのクグロフブレッド
甘~ィお菓子パン
リッチ生地に、ホワイトチョコも入って
カロリー気にするなら作ってはいけない代物ですが
でも・・・・・・時々食べたくなる病気が出ます
クランツ
これも危険です
でも、おいしい~
オレンジピールの入った、お菓子パンで
バターもたっぷり使ってます
最近良く作りますネ
by noerumama
| 2008-05-13 16:49
| パンとお菓子