節約せねば パート3
2008年 04月 17日
ハ~イ 本日パート3
今日の献立はこうちゃんレシピ参考に
豚ごぼう旨み焼きごはん
ごぼうと豚肉をにんにく風味の焼きタレ(きんぴら風の甘辛味)で、炒め煮
御飯の上に乗っけて、その上に目玉焼きのっけて
くずしながらいただきま~す
水菜の煮浸し
めんつゆに水菜と、冷凍庫に残ってたシメジとおあげ
一緒に煮ちゃいました
薄目の味が上品でいいですね
アクセントに柚子コショウちょっぴりが
私の好みですが・・・・いかがです~?
焼き塩さば
先週の残り物の食材です
大根おろしたっぷり添えて
あっさりいただきます
なす炒り
なすと合いびき肉を炒めて
甘辛味噌味で味付け
本当は明日の食卓に上がるはずでしたが・・・・・・
おかずが足りないといけないし、もしあまったらダブらせばよい事ですから
お弁当に回す手もある
お味噌汁つけて、本日の晩御飯完成です
by noerumama
| 2008-04-17 22:59
| 料理