やった~♪ 最高の気分です
2007年 11月 08日
少しコツがつかめてきた様な・・・
バゲット 200g一本作り 今までで最高の出来栄えです
うれし~い
努力が報われた・・・・・ウ、ウ涙が出そう
今回、粉はハルユタカブレンドと薄力粉のファリーヌ50/50で、イースト使用です
フランスパン粉使い果たしちゃって急きょこの配合になりました
ホシノビール酵母で作るオーバーナイトは種が少しだれ気味になるのが気になってました
今回クープも気持ちよく割れていい感じです
水分量55% 焼減率18%
ホシノ丹沢フランスパン酵母を次回検討中
内部の気泡も大小いい感じに入ってくれて、これが軽さに反映してます
しっかり記録にとってますが
コンスタントに作れるようにガンバです
アールグレイブレッド
ミカさんレシピから
ミカさんもおっっしゃってる様に、卵黄とバターの配合が多めですから
さめてもふわふわで、アールグレイのかおりもすっごく良いですよ
ついつい手が伸びて食べてしまう・・・・あぶな~いパン
ご注意くださいね
ベーコンチーズスティック
前回差し上げて
”おいしかったです~”のお返事いただきました
今日は午後からジム お土産代わりに作りました
皆さんには、日ごろからお世話になってますので
減らしたウエイトは、戻して差し上げないと
by noerumama
| 2007-11-08 16:56
| パンとお菓子