旦那に受けた~
2007年 06月 16日
今日我が家の大黒柱様は飲み会です
”晩御飯手抜きが出来るぞ~”
以前からやってみたかったんです、このパン
仕事から帰ってきて早々に仕掛けました
桜ロール
(今頃桜なんてちょっと時期はずれかも)
プレーン生地と紅麹生地で甘納豆はさみながら巻きました
メッシュ型ではなく一斤型で四角く焼いてみたかったんです
帰ってきた旦那様、カットしたてのパンを見て
子供みたいに喜んでます・・・・うけてます
でも結構苦労したんです、これ
何度蓋を、吹っ飛ばした事か
ブルマンの発酵の見極め鈍ってる
これも山食ばっかり焼いてるから・・・・
どのパンも日々繰り返してやってないとダメですね
私の持ってる型ではちょっと生地の分量も多かったので
ブルマンの生地比容積割り出してやっと
”焼けた~ッ”もうちょっと甘い焼き色にしたかったけど、まあ良しとしましょう
ヨーグルト酵母起こしてます
これでまた元種作る予定
自家製酵母のパンも、これからの時期難しくなりますね
”晩御飯手抜きが出来るぞ~”
以前からやってみたかったんです、このパン
仕事から帰ってきて早々に仕掛けました
桜ロール
(今頃桜なんてちょっと時期はずれかも)
プレーン生地と紅麹生地で甘納豆はさみながら巻きました
メッシュ型ではなく一斤型で四角く焼いてみたかったんです
帰ってきた旦那様、カットしたてのパンを見て
子供みたいに喜んでます・・・・うけてます
でも結構苦労したんです、これ
何度蓋を、吹っ飛ばした事か
ブルマンの発酵の見極め鈍ってる
これも山食ばっかり焼いてるから・・・・
どのパンも日々繰り返してやってないとダメですね
私の持ってる型ではちょっと生地の分量も多かったので
ブルマンの生地比容積割り出してやっと
”焼けた~ッ”もうちょっと甘い焼き色にしたかったけど、まあ良しとしましょう
ヨーグルト酵母起こしてます
これでまた元種作る予定
自家製酵母のパンも、これからの時期難しくなりますね
by noerumama
| 2007-06-16 00:54
| パンとお菓子