復習は翌日に
2007年 06月 03日
昨晩、年配者引率してイタリア料理食べに行って来ましたよ
高知の夜のお街は久しぶり
行った所は
Pizzeria Nakayama
・・・ちなみに親戚です
高知でお食事のときはヨロシク
石焼釜で本格的なピザいただけますが
他のイタリア料理もグッドです
そこでいただいたフリットがおいしくて今日早々に・・・・二日続いてイタリアンですが
ズッキーニとナスのフリット
ズッキーニは旬ですね
今日スーパーで5本105円安~
お店では、裏ごししたポテトで作ったソースの上に
乗っかってましたが
お家では簡単にレモンと塩、粗引き胡椒で
いただきました
フープロで細かく粉砕したパン粉つけて揚げるのですが
家で作ると、ついつい厚ぼったい衣になっちゃう
お店では本当に薄くキレイに付いてたのにな~
これにあわせてのイタリアンメニュー考えてみましたが、いかが?
ベーコンとシメジのリゾット
にんにくとベーコンと野菜をオリーブオイルで炒めて、そこへお水と
濃縮めんつゆ、塩コショウで味を調えて御飯投入
仕上げにコーヒーフレッシュ(植物性ミルク)二個ほどと、とろけるチーズ乗せて出来上がり
お米から作るのが良いのでしょうが、我が家は略して御飯から
冷めた、かために炊いた御飯があるときはやってみてください
えび水餃子のラビオリ風
市販のえび水餃子で作る手抜き料理です
ゆでてるうちに、ストックのトマトソース温めて
バジルの葉を乗っけてどうぞ・・・・ちょっと無理があるかなイタリアン?
でも味はオシャレなラビオリです
キドニービーンズとモッツァレラのサラダ
後はおうちの畑からのお野菜取り混ぜて
お豆サラダ大好きですネ・・・
イタリアンドレッシングでいただきます
高知の夜のお街は久しぶり
行った所は
Pizzeria Nakayama
・・・ちなみに親戚です
高知でお食事のときはヨロシク
石焼釜で本格的なピザいただけますが
他のイタリア料理もグッドです
そこでいただいたフリットがおいしくて今日早々に・・・・二日続いてイタリアンですが
ズッキーニとナスのフリット
ズッキーニは旬ですね
今日スーパーで5本105円安~
お店では、裏ごししたポテトで作ったソースの上に
乗っかってましたが
お家では簡単にレモンと塩、粗引き胡椒で
いただきました
フープロで細かく粉砕したパン粉つけて揚げるのですが
家で作ると、ついつい厚ぼったい衣になっちゃう
お店では本当に薄くキレイに付いてたのにな~
これにあわせてのイタリアンメニュー考えてみましたが、いかが?
ベーコンとシメジのリゾット
にんにくとベーコンと野菜をオリーブオイルで炒めて、そこへお水と
濃縮めんつゆ、塩コショウで味を調えて御飯投入
仕上げにコーヒーフレッシュ(植物性ミルク)二個ほどと、とろけるチーズ乗せて出来上がり
お米から作るのが良いのでしょうが、我が家は略して御飯から
冷めた、かために炊いた御飯があるときはやってみてください
えび水餃子のラビオリ風
市販のえび水餃子で作る手抜き料理です
ゆでてるうちに、ストックのトマトソース温めて
バジルの葉を乗っけてどうぞ・・・・ちょっと無理があるかなイタリアン?
でも味はオシャレなラビオリです
キドニービーンズとモッツァレラのサラダ
後はおうちの畑からのお野菜取り混ぜて
お豆サラダ大好きですネ・・・
イタリアンドレッシングでいただきます
by noerumama
| 2007-06-03 09:41
| 料理