ハード・ハード・ハード
2006年 10月 09日
自家製酵母にはまってます今日この頃
楽しむのによい季節ですものネ
ブドウ酵母元種君元気いっぱい・・・・ハイハイ出番ですよ~
カンパーニュ(写真がいまいちですが)
前回はヨーグルト酵母でのチャレンジだったけど
今回は同じ内容で酵母だけは別で
私的にはこのパンは、ブドウ酵母の方が好みかも
中に練りこんでるドライフルーツとナッツ
合うのが当然の取り合わせですから
旦那様、即ワイン引っ張り出してきましたよ
これにチーズも添えて・・・チーズにも懲りたかったな~
玉ねぎとベーコンのパン
ホシノフランスパン酵母君で・・・・
炒めた玉ねぎとベーコン混ぜ込んだハード系パンです
ブラックペッパーきかせました
ビールが合いますよ~
お酒ばっかりですね(;^_^A・・・・・
玉ねぎとベーコンの入ったこのハード系パン
ポトフなんか具沢山のスープにも絶対いけます
これからのシーズン活躍しそう
最後のハード系は、リベンジです
ハードトースト
今回大成功(*^ワ^*)
ピチピチ割れたお顔見た時は感動物です
うれしい~
家族に早速お披露目です
"見てやってくださいな”・・・・なんで一人そんなに喜んでるのか?
わからないでしょうね~・・・・うふふ
楽しむのによい季節ですものネ
ブドウ酵母元種君元気いっぱい・・・・ハイハイ出番ですよ~
カンパーニュ(写真がいまいちですが)
前回はヨーグルト酵母でのチャレンジだったけど
今回は同じ内容で酵母だけは別で
私的にはこのパンは、ブドウ酵母の方が好みかも
中に練りこんでるドライフルーツとナッツ
合うのが当然の取り合わせですから
旦那様、即ワイン引っ張り出してきましたよ
これにチーズも添えて・・・チーズにも懲りたかったな~
玉ねぎとベーコンのパン
ホシノフランスパン酵母君で・・・・
炒めた玉ねぎとベーコン混ぜ込んだハード系パンです
ブラックペッパーきかせました
ビールが合いますよ~
お酒ばっかりですね(;^_^A・・・・・
玉ねぎとベーコンの入ったこのハード系パン
ポトフなんか具沢山のスープにも絶対いけます
これからのシーズン活躍しそう
最後のハード系は、リベンジです
ハードトースト
今回大成功(*^ワ^*)
ピチピチ割れたお顔見た時は感動物です
うれしい~
家族に早速お披露目です
"見てやってくださいな”・・・・なんで一人そんなに喜んでるのか?
わからないでしょうね~・・・・うふふ
by noerumama
| 2006-10-09 19:28
| パンとお菓子