しばらくぶりのパスタ
2006年 06月 22日
麺類、ご無沙汰でしたから
ご飯も微妙な残り具合なので、今日はスパです
今晩の晩御飯
明太いかクリームスパ
生クリームとマヨネーズ、チョコッと醤油に辛子明太子と
イカソーメンでソースを作っておいて、ゆがいたスパを
入れてあえるだけ
チキンのバジル焼き
鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、軽く塩コショウして
皮の方から落し蓋してじっくりフライパンで焼きます。
ごくごく弱火で15分くらい。ひっくり返してバジルにんにく
ソースを皮に塗って終わり。バジルは家庭菜園で収穫して
にんにくとオリーブオイル、塩でフードプロセッサー
これストックしておくとナンにでも使えてすぐにイタリアン
ざる豆腐トマト
豆腐にさいころに切ったトマトのせて、オリーブオイルと
今日は醤油の変わりにナンプラー。これもいいお味です
ナスの揚げびたし
揚げたナスをめんつゆと乾燥えびしょうがのはいったたれ
に片っ端から浸けておいて冷たく冷やしておきます
食べる直前にさらしておいたミョウガとしそをたっぷりいれて
盛り付けて。
ちょっと写真がいまいちだけど、ナスがおいし~・・・いい感じ
ご飯も微妙な残り具合なので、今日はスパです
今晩の晩御飯
明太いかクリームスパ
生クリームとマヨネーズ、チョコッと醤油に辛子明太子と
イカソーメンでソースを作っておいて、ゆがいたスパを
入れてあえるだけ
チキンのバジル焼き
鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、軽く塩コショウして
皮の方から落し蓋してじっくりフライパンで焼きます。
ごくごく弱火で15分くらい。ひっくり返してバジルにんにく
ソースを皮に塗って終わり。バジルは家庭菜園で収穫して
にんにくとオリーブオイル、塩でフードプロセッサー
これストックしておくとナンにでも使えてすぐにイタリアン
ざる豆腐トマト
豆腐にさいころに切ったトマトのせて、オリーブオイルと
今日は醤油の変わりにナンプラー。これもいいお味です
ナスの揚げびたし
揚げたナスをめんつゆと乾燥えびしょうがのはいったたれ
に片っ端から浸けておいて冷たく冷やしておきます
食べる直前にさらしておいたミョウガとしそをたっぷりいれて
盛り付けて。
ちょっと写真がいまいちだけど、ナスがおいし~・・・いい感じ
by noerumama
| 2006-06-22 05:38
| 料理