予定のパン屋さんでした
2006年 05月 03日
今日は天気最高ですが、週末神戸に行くので少しパンを焼きためておかねば
でも、神戸にパン買いに行くようなものですから・・・・・パン屋さんのはしご
そう、リキ入れなくてもいいか
ホシノ君の胡麻山食
今日はお食事パン主体で作ります
ご飯と同様、必需品ですから
ホシノ君の山食
やってしまった山が消えてる
発酵の見極めドジっちゃいました~
味に問題はないと思いますが
かっこ悪い~
スイートコーンブレッド
加える水分にスイートコーンの缶汁入れてるので
甘くてフワフワです・・・・
テーブルパン仕立てにしてもよいのですが
私は食パンの方が好み
ハイ、これも定番のディガンのしっぽ
生地にもクリームチーズ練りこんで、
その上ダイスのプロセスチーズも巻き込んで
チーズたっぷりの食パンです
フワフワ感は想像以上です
最後にしつこいくらい、チーズでした
胡麻チーズパン
これチーズが好きだから作ったのではないんですよ
まるで真っ黒顔が大笑いしてるようなパン
コミカルな感じが好きなのでよく作るんですよ
オープンから出てきたら、顔が自然とほころびますね
神戸のパン屋さんリストアップしてるので
さて、何軒回れるか?
収穫は後日ブログにて
でも、神戸にパン買いに行くようなものですから・・・・・パン屋さんのはしご
そう、リキ入れなくてもいいか
ホシノ君の胡麻山食
今日はお食事パン主体で作ります
ご飯と同様、必需品ですから
ホシノ君の山食
やってしまった山が消えてる
発酵の見極めドジっちゃいました~
味に問題はないと思いますが
かっこ悪い~
スイートコーンブレッド
加える水分にスイートコーンの缶汁入れてるので
甘くてフワフワです・・・・
テーブルパン仕立てにしてもよいのですが
私は食パンの方が好み
ハイ、これも定番のディガンのしっぽ
生地にもクリームチーズ練りこんで、
その上ダイスのプロセスチーズも巻き込んで
チーズたっぷりの食パンです
フワフワ感は想像以上です
最後にしつこいくらい、チーズでした
胡麻チーズパン
これチーズが好きだから作ったのではないんですよ
まるで真っ黒顔が大笑いしてるようなパン
コミカルな感じが好きなのでよく作るんですよ
オープンから出てきたら、顔が自然とほころびますね
神戸のパン屋さんリストアップしてるので
さて、何軒回れるか?
収穫は後日ブログにて
by noerumama
| 2006-05-03 15:44
| パンとお菓子