私明日から5連休です
2006年 05月 01日
天然酵母の種おこしもすませました
明日からパン屋さんです
ストックゼロなもんで
家族そして、おちかずきの方々に差し上げるのに、パンは重宝しますから(パン嫌いの方あまりいませんものネ)
でも今日はお料理
今晩のメニュー カレー風味のシーフードパエリア
ポテトサラダ
シーラのカルパッチョ
小夏
豆腐のスープ
わが弟が昨日のTELで言う事に
’お姉ちゃん、ブログの料理なんかよそゆきでやってるんだろ?
普段はもっと手抜きしてるんじゃない?’
バカものー’
これは毎日の積み重ねじゃー
ちなみにこれ知ってます?
高知ではニロギと言いますが
軽く焼いて三杯酢に軽く漬けていただきます
うちの旦那様が酒のつまみに買ってきました。めずらし~い
今回食卓に上がるのは始めて(スーパーで見た事あるけれど)
愛媛では食した事がないもんで
でも、ニロギって変な魚
私にはピラニアの子供にしか見えないが~?
明日からパン屋さんです
ストックゼロなもんで
家族そして、おちかずきの方々に差し上げるのに、パンは重宝しますから(パン嫌いの方あまりいませんものネ)
でも今日はお料理
今晩のメニュー カレー風味のシーフードパエリア
ポテトサラダ
シーラのカルパッチョ
小夏
豆腐のスープ
わが弟が昨日のTELで言う事に
’お姉ちゃん、ブログの料理なんかよそゆきでやってるんだろ?
普段はもっと手抜きしてるんじゃない?’
バカものー’
これは毎日の積み重ねじゃー
ちなみにこれ知ってます?
高知ではニロギと言いますが
軽く焼いて三杯酢に軽く漬けていただきます
うちの旦那様が酒のつまみに買ってきました。めずらし~い
今回食卓に上がるのは始めて(スーパーで見た事あるけれど)
愛媛では食した事がないもんで
でも、ニロギって変な魚
私にはピラニアの子供にしか見えないが~?
by noerumama
| 2006-05-01 21:27
| 料理