少し季節かんじますか?
2006年 04月 18日
新緑のまぶしい季節になりました
桜に変わってつつじのシーズン
四季の変化を感じるのってうれしいですね~
少しそういう事も考えて
今晩のメニュー 枝豆としらすのおにぎり以前から枝豆の緑気に入ってて主人の好きなしらすとおにぎり仕立てで
シーラのソテータルタルソース添えソースはゆで卵ときゅうりのダイスをマヨネーズ他で和えて、トマトを彩りでパラパラと
わらびとてんぷらのチャチャット煮友達から初物のわらびいただきました。季節感味わえる食材は家族にもちゃんと食べさせたいもの
小ソバのぶっかけ気温が上がると、汁ものの変わりによくこういうの作ります。もう汁は冷たくしてますよ
最近家族の反応うすーい
以前はもっと感動してくれてたし、それがはげみにもなってたのに
おいしかったら言葉に出してよね
桜に変わってつつじのシーズン
四季の変化を感じるのってうれしいですね~
少しそういう事も考えて
今晩のメニュー 枝豆としらすのおにぎり以前から枝豆の緑気に入ってて主人の好きなしらすとおにぎり仕立てで
シーラのソテータルタルソース添えソースはゆで卵ときゅうりのダイスをマヨネーズ他で和えて、トマトを彩りでパラパラと
わらびとてんぷらのチャチャット煮友達から初物のわらびいただきました。季節感味わえる食材は家族にもちゃんと食べさせたいもの
小ソバのぶっかけ気温が上がると、汁ものの変わりによくこういうの作ります。もう汁は冷たくしてますよ
最近家族の反応うすーい
以前はもっと感動してくれてたし、それがはげみにもなってたのに
おいしかったら言葉に出してよね
by noerumama
| 2006-04-18 22:00
| 料理