何か狂ってる
2006年 04月 05日
最近、パン屋さんのパン食べまくっては遊んでますが
とかく、甘あま系
ハード系に染まってた私はどこ行ったのでしょう?
これは邪道ではないだろか?
でも、家族受けいいモンで・・・・いつか軌道修正せねば
胡麻チーズパン
真っ黒の顔がニコニコ
ユーモラスな表情が気に入って
中にカマンベールチーズ入ってます
ハイジの白パンとは違ってしっかりした生地
これも良いですよ
豆乳大福
パン屋さんでみっけ
豆乳パンはよく作るのでその進化系になるかも?
早速買って試食
①豆乳パンに、大納言の甘納豆入れて生地を作ってる
②中にミルクカスタードくるんでる
’危険な甘あま系だけどおいしーい、でもこれは作れるでしょ’
出来たのがこれ・・・
早速主人がさっそくほうばってましたが
’うまいじゃん’・・・でもこのカロリーは怖いよー
最後にショコラ
ココア生地に相性のいい、チョコチップ、オレンジダイス、ココナッツロングトッピンッグ
巻き巻き仕上げで、カットした後焼きました
さめたら粉砂糖振ってよそ行き仕上げに
’オレンジは絶対いれるべき’
それにしてもいいかげん、ハード系に戻りません?
とかく、甘あま系
ハード系に染まってた私はどこ行ったのでしょう?
これは邪道ではないだろか?
でも、家族受けいいモンで・・・・いつか軌道修正せねば
胡麻チーズパン
真っ黒の顔がニコニコ
ユーモラスな表情が気に入って
中にカマンベールチーズ入ってます
ハイジの白パンとは違ってしっかりした生地
これも良いですよ
豆乳大福
パン屋さんでみっけ
豆乳パンはよく作るのでその進化系になるかも?
早速買って試食
①豆乳パンに、大納言の甘納豆入れて生地を作ってる
②中にミルクカスタードくるんでる
’危険な甘あま系だけどおいしーい、でもこれは作れるでしょ’
出来たのがこれ・・・
早速主人がさっそくほうばってましたが
’うまいじゃん’・・・でもこのカロリーは怖いよー
最後にショコラ
ココア生地に相性のいい、チョコチップ、オレンジダイス、ココナッツロングトッピンッグ
巻き巻き仕上げで、カットした後焼きました
さめたら粉砂糖振ってよそ行き仕上げに
’オレンジは絶対いれるべき’
それにしてもいいかげん、ハード系に戻りません?
by noerumama
| 2006-04-05 21:38
| パンとお菓子