パンの一番おいしい時
2006年 03月 10日
パンを差し上げる時、なかなかできたてをというわけにいきませんよね
また食べるタイミングもあるんですよ
熱々の時が良い物
粗熱の取れたぐらいが良い物
トーストが良い物
’今が食べ頃’それに近い状態で食べてほしい
だから、結構差し上げる時、加温の仕方うるさいかも・・・・・大迷惑
ジャガバタコーンパン
オートミールの入ったパン生地に
ジャガバタコーンとゴロッとカマンベールチーズ包み込みました
このパンこそ食べ時あるんです
焼きたてはダメ・・・・生地が硬く感じます
少しさめると同じものとは思えない
つぶれてしまいそうなくらいフワフワ
’ハイ、今食べて’・・・・・思わず言いそう
ホシノビール酵母君の山食
AM9:00に仕込んで室温放置
出来上がったのはPM9:00
なんと12時間
まあ、ほっとけばいいのですが????
気が長くないとねつきあえませんネ・・・・ホシノ君には
私このパンは厚切りトーストが好きなんです
何もつけないでトーストしてそのまま
国産小麦とホシノ君の相性は抜群
外パリパリ中もっちりそして・・・・・・
やっぱりいちいちうるさいでしょう
反省です
また食べるタイミングもあるんですよ
熱々の時が良い物
粗熱の取れたぐらいが良い物
トーストが良い物
’今が食べ頃’それに近い状態で食べてほしい
だから、結構差し上げる時、加温の仕方うるさいかも・・・・・大迷惑
ジャガバタコーンパン
オートミールの入ったパン生地に
ジャガバタコーンとゴロッとカマンベールチーズ包み込みました
このパンこそ食べ時あるんです
焼きたてはダメ・・・・生地が硬く感じます
少しさめると同じものとは思えない
つぶれてしまいそうなくらいフワフワ
’ハイ、今食べて’・・・・・思わず言いそう
ホシノビール酵母君の山食
AM9:00に仕込んで室温放置
出来上がったのはPM9:00
なんと12時間
まあ、ほっとけばいいのですが????
気が長くないとねつきあえませんネ・・・・ホシノ君には
私このパンは厚切りトーストが好きなんです
何もつけないでトーストしてそのまま
国産小麦とホシノ君の相性は抜群
外パリパリ中もっちりそして・・・・・・
やっぱりいちいちうるさいでしょう
反省です
by noerumama
| 2006-03-10 20:09
| パンとお菓子