これも納得
2005年 12月 30日
暇ね~
テレビも何~もないね
退屈しのぎに、危ないバナナ使って
ケーキでも焼きますか(今回は、たまたま危なくなったバナナですから)
バナナとくるみのバウンドケーキ
カロリー控えめを狙って
サラダ油を使ったアメリカンスタイルです
次男が興味津々、作るところみたいと言いますので
なぜか力入れて作りました
ホント好きでねほりはほり聞きまくり
何で牛乳が入らないの
何で砂糖がそんな茶色いの使うの
何でバターけちるの・・・・・etc
我が家には女の子がいないので
こんな事に興味持つ子がいても、ま いいか・・・?変な子
あら熱取れてからが肝心
ラップできれいに包んで寝かせます
乾燥がこのケーキは特に禁物
バターがないぶん、しっとり感がでにくいのです
時間をかけてあせらずに・・・・
ハイ、できました 端っこ早速試食
良いですね~
このしっとりいい感じです
ブラウンシュガーのシンプルな甘味とバナナのかおり、クルミの食感
どれも相性ばっちりでいい味出してくれてます
くれぐれもバウンドケーキはラッピングして寝かせましょう
テレビも何~もないね
退屈しのぎに、危ないバナナ使って
ケーキでも焼きますか(今回は、たまたま危なくなったバナナですから)
バナナとくるみのバウンドケーキ
カロリー控えめを狙って
サラダ油を使ったアメリカンスタイルです
次男が興味津々、作るところみたいと言いますので
なぜか力入れて作りました
ホント好きでねほりはほり聞きまくり
何で牛乳が入らないの
何で砂糖がそんな茶色いの使うの
何でバターけちるの・・・・・etc
我が家には女の子がいないので
こんな事に興味持つ子がいても、ま いいか・・・?変な子
あら熱取れてからが肝心
ラップできれいに包んで寝かせます
乾燥がこのケーキは特に禁物
バターがないぶん、しっとり感がでにくいのです
時間をかけてあせらずに・・・・
ハイ、できました 端っこ早速試食
良いですね~
このしっとりいい感じです
ブラウンシュガーのシンプルな甘味とバナナのかおり、クルミの食感
どれも相性ばっちりでいい味出してくれてます
くれぐれもバウンドケーキはラッピングして寝かせましょう
by noerumama
| 2005-12-30 08:49
| パンとお菓子