パンやお菓子夢中になってる事紹介します


by noerumama
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

実験中です

鍋釜方式?なんて勝手に呼んでますが
京風子さんのやり方で
バギバギカンパーニュ実験中です
a0058478_20334097.jpg
紅茶とニンジンのカンパーニュ
パン屋さんで見たニンジンとくるみのカンパーニュまねてみました
a0058478_21254691.jpg
生地に紅茶葉とすりおろしたニンジンを・・・・
中にはクリチとクランベリー混ぜ込んで
給水率70%外はパリッと、中はふんわり・・・いい感じ
a0058478_21314442.jpg

厚い鉄板と鍋を十分に熱してふたをして蒸し焼きにする
よくこんな事、考えたな~って思います・・・・すごい
生地に含まれる水分が効率よく回るから
オーブンの中に蒸気満たす必要もないしネ
それにこの野性的なお姿
もう、このやり方はまっちゃいましたしばらくはハード三昧か~?
いえ、残念ながらフランスパン粉なくなりました
次回はいつ頃でしょうか
[PR]
by noerumama | 2009-12-03 21:56 | パンとお菓子