ちょっと変えてみました
2009年 10月 27日
最近分割するパンから遠ざかってました・・・・作業がちょっとめんどくさいもので
”でも、ちょっとやっておかないとネ”・・・・・反省して
焼きカレーパン パート2
カレーパンは久しぶりだけど、今回ちょっと生地の配合を変更
生地にジャガイモを入れてもちっと感
ほかの配合もちょっとリッチ系に変えました
さめてもずいぶんおいしく感じます
しばらくこのカレーパンいっぱい作って
”ご近所にバラまこうっと”感想はいかに?これ趣味の押し売り
胚芽パン
これ、私のお気に入りお食事パン
フランスパン粉にローストした小麦胚芽を入れて蒸気焼成して焼きます
外はぱりっと・・・・中はふんわり
こういうプチパンは数種類作って
ちょっとリッチな夕食の時にかごに入れてテーブルへ・・・・そしてそばにはやっぱワインだね~
そういえば来月はいよいよボジョレー解禁です
ドライフルーツたっぷりのライ麦カンパーニュ
注文してたうめはらのドライフルーツミックス届いたので早速
うめはらこのミックスはバウンドケーキに混ぜ込んでも
ワンランクアップのお味に仕上がるので好んで使ってます
これに、胡桃入れればベストでしたが
”でも、ちょっとやっておかないとネ”・・・・・反省して
カレーパンは久しぶりだけど、今回ちょっと生地の配合を変更
生地にジャガイモを入れてもちっと感
ほかの配合もちょっとリッチ系に変えました
さめてもずいぶんおいしく感じます
しばらくこのカレーパンいっぱい作って
”ご近所にバラまこうっと”感想はいかに?これ趣味の押し売り
これ、私のお気に入りお食事パン
フランスパン粉にローストした小麦胚芽を入れて蒸気焼成して焼きます
外はぱりっと・・・・中はふんわり
こういうプチパンは数種類作って
ちょっとリッチな夕食の時にかごに入れてテーブルへ・・・・そしてそばにはやっぱワインだね~
そういえば来月はいよいよボジョレー解禁です
注文してたうめはらのドライフルーツミックス届いたので早速
うめはらこのミックスはバウンドケーキに混ぜ込んでも
ワンランクアップのお味に仕上がるので好んで使ってます
これに、胡桃入れればベストでしたが
by noerumama
| 2009-10-27 17:40
| パンとお菓子