ワンプレートでデビューです
2009年 09月 29日
衝動買いのお皿・・・・・デビューはワンプレートで
盛り付けの内容は・・・・・
秋刀魚の炊き込みご飯
なすの揚げ浸し
かぼちゃと鶏団子の煮物
みょうが、ねぎ、舞茸のてんぷら(白玉粉と卵白の衣仕立て)
主人いわく”秋刀魚は炊き込みより塩焼きだけでたべたかった~”
”邪道だ~”
と、言っております
でも、私は好きなんですけど
天ぷらは、にんにくと醤油と酒をあわせたものに野菜の切り口を浸して下味をつけます
衣は白玉粉と同量の水で溶いたものに卵白、塩を加えて衣の硬さにして揚げます
パリッとした食感がグーですよ
みょうがも関東ねぎ(こちらでは長ネギをこう呼びます)も好きじゃないのに・・・・・・
主人的には最悪の晩御飯だったみたい
でも、私は好きなんです・・・・何度も言いますが
盛り付けの内容は・・・・・
秋刀魚の炊き込みご飯
なすの揚げ浸し
かぼちゃと鶏団子の煮物
みょうが、ねぎ、舞茸のてんぷら(白玉粉と卵白の衣仕立て)
主人いわく”秋刀魚は炊き込みより塩焼きだけでたべたかった~”
”邪道だ~”
と、言っております
でも、私は好きなんですけど
天ぷらは、にんにくと醤油と酒をあわせたものに野菜の切り口を浸して下味をつけます
衣は白玉粉と同量の水で溶いたものに卵白、塩を加えて衣の硬さにして揚げます
パリッとした食感がグーですよ
みょうがも関東ねぎ(こちらでは長ネギをこう呼びます)も好きじゃないのに・・・・・・
主人的には最悪の晩御飯だったみたい
でも、私は好きなんです・・・・何度も言いますが
by noerumama
| 2009-09-29 22:05
| ワンプレート