本日異常です
2009年 02月 16日
暖かくなるとは聞いてましたが
部屋の温度、なんと25℃です
異常です・・・2月ですよ
でも、パン作りにgoodです
グラハムブレッド
粗引きグラハム粉の入ったパンで作るサンドが大好きです・・・
新鮮な春キャベツいただいたので
朝から山ほどのコールスローサラダ作っちゃいました
茅ヶ崎の美味しいパスタ屋さんのランチに付いていた
こののサラダがおいしくって
最近いつもストックするほどはまってます・・・・似た味には出来たと思うのだけど
マヨネーズ、コンデンスミルク、ピクルス、マスタード、レモン汁、ブラックペッパーetc
ってとこですか
豆乳パン
コレ久しぶりのパンで
低温焼成で作るふんわリ色白パンです
山のシ-ズン来ればこのパンのサンドがいつもの定番
コレくらい気温が上がれば今日なんか絶好の登山日和なんだけど
旦那様はお兄さんとテニスのダブルスに参加
付き合っていただけませんでした
”今日はきっと最後まで残るから・・・・何せB級の試合優勝候補だ~”
な~ンて言ってたのにお早いお帰り
わたし”えらい早いね”
主人”初戦敗退”
わたし”優勝候補じゃなかったの?”
主人”相手の速さについていけなんだ~"
学生さんだったみたい
"結局若さに負けたんだ~”
イチゴのツイストロール
しつこく作ったツイストロールもこれでシート使い切りました
知り合いのお嬢さんに頼まれて・・・・・
頼まれるのがうれしくってやめられませんねパン作り
部屋の温度、なんと25℃です
異常です・・・2月ですよ
でも、パン作りにgoodです
グラハムブレッド
粗引きグラハム粉の入ったパンで作るサンドが大好きです・・・
新鮮な春キャベツいただいたので
朝から山ほどのコールスローサラダ作っちゃいました
茅ヶ崎の美味しいパスタ屋さんのランチに付いていた
こののサラダがおいしくって
最近いつもストックするほどはまってます・・・・似た味には出来たと思うのだけど
マヨネーズ、コンデンスミルク、ピクルス、マスタード、レモン汁、ブラックペッパーetc
ってとこですか
豆乳パン
コレ久しぶりのパンで
低温焼成で作るふんわリ色白パンです
山のシ-ズン来ればこのパンのサンドがいつもの定番
コレくらい気温が上がれば今日なんか絶好の登山日和なんだけど
旦那様はお兄さんとテニスのダブルスに参加
付き合っていただけませんでした
”今日はきっと最後まで残るから・・・・何せB級の試合優勝候補だ~”
な~ンて言ってたのにお早いお帰り
わたし”えらい早いね”
主人”初戦敗退”
わたし”優勝候補じゃなかったの?”
主人”相手の速さについていけなんだ~"
学生さんだったみたい
"結局若さに負けたんだ~”
イチゴのツイストロール
しつこく作ったツイストロールもこれでシート使い切りました
知り合いのお嬢さんに頼まれて・・・・・
頼まれるのがうれしくってやめられませんねパン作り
by noerumama
| 2009-02-16 09:27
| パンとお菓子