パン作りも厳しくなりました
2008年 06月 02日
何もかも値上げです
”こんな世の中になるなんて”
それでもめげずに、またまたパン作ってます
クグロフブレッド
クランベリーとホワイトチョコのコラボです
前回のブルーベリーでは酸味が足りなかったので
今回はクランベリーにしました
クリームチーズとオレンジピールのコラボも検討中
ウォールナッツサンドウイッチブレッド
オートミールの入った全粒粉入りのパン
ワインつきのメニュー考える時は必ずこれが出てきます
これにクリチ塗っていただくのがお決まり
いつもはイチジク入れてますが品切れで
今回レーズン使ってます
イチジクの方が数段うまい
ビスキーロールと編み込みパン
ブリウォシュ生地で半分編み込みパン,残りはビスキュイ生地乗っけて
ミニメロンパン風に
乗っけたのはけしの実オンリーのビスキュイ生地
半分ココアか抹茶の生地にして渦巻きのビスキュイにすればよかったんですが
”手抜きです~”
”こんな世の中になるなんて”
それでもめげずに、またまたパン作ってます
クグロフブレッド
クランベリーとホワイトチョコのコラボです
前回のブルーベリーでは酸味が足りなかったので
今回はクランベリーにしました
クリームチーズとオレンジピールのコラボも検討中
ウォールナッツサンドウイッチブレッド
オートミールの入った全粒粉入りのパン
ワインつきのメニュー考える時は必ずこれが出てきます
これにクリチ塗っていただくのがお決まり
いつもはイチジク入れてますが品切れで
今回レーズン使ってます
イチジクの方が数段うまい
ビスキーロールと編み込みパン
ブリウォシュ生地で半分編み込みパン,残りはビスキュイ生地乗っけて
ミニメロンパン風に
乗っけたのはけしの実オンリーのビスキュイ生地
半分ココアか抹茶の生地にして渦巻きのビスキュイにすればよかったんですが
”手抜きです~”
by noerumama
| 2008-06-02 10:11
| パンとお菓子