桜餅の講習会で~す
2008年 04月 09日
とっても簡単にできるから
友人が目の前で作ってくれると言うので
今日は午後からお邪魔して習ってきました
クオカの簡単レシピだそうですが
いたって簡単
これなら和菓子も身近に感じますね
と言っても、全部友人が準備してくれてたのでよけいにラクチン
でしたが
早速試食
桜葉の塩加減と餡の甘さがちょうどいい感じですよ
桜の咲くこの時期、ピッタリのお茶会になりました
ごちそうさまで~す
ありがとね
今朝、またも作ったクランツは
お訪ねする時の手土産に・・・・・・
気に入ってくれるかしら?
友人が目の前で作ってくれると言うので
今日は午後からお邪魔して習ってきました
クオカの簡単レシピだそうですが
いたって簡単
これなら和菓子も身近に感じますね
と言っても、全部友人が準備してくれてたのでよけいにラクチン
でしたが
桜葉の塩加減と餡の甘さがちょうどいい感じですよ
桜の咲くこの時期、ピッタリのお茶会になりました
ごちそうさまで~す
ありがとね
今朝、またも作ったクランツは
お訪ねする時の手土産に・・・・・・
気に入ってくれるかしら?
by noerumama
| 2008-04-09 17:33
| パンとお菓子