ちょっとオシャレに
2007年 12月 03日
寒くなってくると続く鍋
今日はチョコッとオシャレにチーズフォンデューで
湯がいたお野菜とゆで卵、ウインナー、ベビーホタテetc・・・・そして間に合ったバゲット
メニューもオシャレですからワインも足しちゃいます
肉好きの方には、ハーブグリルもどうぞ
鶏モツと大根の甘辛煮
大根、ご近所様からいただきました
晩御飯は決まっていたけど、おいしそう~・・・・
一度ゆでて水洗いした鶏モツと煮ます
甘辛く煮た後、味の引き締めに柚子コショウ
主人のお酒のあてですね
水菜のサラダ
水菜はやわらかくて、そのままサラダが気に入ってます
それに、人参、玉ねぎ、キュウリの千切り合わせた簡単サラダですが
おつまみの裂きイカ入れるのがコツ
いいお味と、いい歯ごたえ・・・・・・
ドレッシングは、ポン酢、めんつゆ、すし酢、ごま油、にんにくで
ゴマをたっぷり振っていただきます
by noerumama
| 2007-12-03 14:04
| 料理