パンやお菓子夢中になってる事紹介します


by noerumama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

憧れでした

a0058478_1636839.jpg

ホシノフランスパン酵母の準備が出来ました~

昨日のPM10:00、リスドオル200gでバゲットの仕込み完了です
オーバーナイトで一本焼きは初挑戦です
a0058478_1627472.jpg
今まで250gで2分割とか、200gで2分割とか
オーブンが電気ですから、このクラスの1本焼きは無理だとあきらめてました
オーブンに入れる時の長さが40センチ
斜めにしか入りませんネ
・・・・・あせる~


全行程完了時間PM4:00でしたフ~何を必死でやってるんやろ?・・・・私   
凝り性ですから

でも、この長さのバゲットは達成感ありですね
作る工程でも程よい緊張感
a0058478_1645298.jpg
ただ難を言えば、粗い気泡がもう少し入って欲しかったなー
重さも、さわった感じは軽く感じたのに
焼減率も19止リ・・・・ピチピチ音は小さい小さい・・・・・
課題はまだありそうですが
日々努力ですか
[PR]
by noerumama | 2007-11-03 16:56 | パンとお菓子