肉料理おすすめ2点です
2007年 06月 10日
お気に入りの肉料理・・・我が家の人気メニューですが
そんな、たいそうな物ではありません
皆さんがよくする物ですよね
鶏唐揚げのサルサソース掛け
冷製スパの時に作ったサルサソースの残りです
日にちがたってますから味がちょっと薄めになってました
チョコッと補正して、熱々のから揚げの上に掛けていただきます
油のキレイなうちに添えるナスを揚げておきましょう
ナスの色、添えるだけでグッとおいしそうに見えますものね
中華風の香味ダレもよいですが
このサルサソースもおすすめです
スペアリブ
水1カップ、醤油1/2カップ、酢1/2カップ、砂糖大6、にんにく、生姜、ネギなどの香味野菜の煮汁でスペアリブを煮ます
煮汁が減って照りが出てきたら終了
後は魚焼きのグリルで焦げ目を付けて出来上がり
我が家ではオレンジマーマレードベースのスペアリブより人気あるみたいです
そんな、たいそうな物ではありません
皆さんがよくする物ですよね
鶏唐揚げのサルサソース掛け
冷製スパの時に作ったサルサソースの残りです
日にちがたってますから味がちょっと薄めになってました
チョコッと補正して、熱々のから揚げの上に掛けていただきます
油のキレイなうちに添えるナスを揚げておきましょう
ナスの色、添えるだけでグッとおいしそうに見えますものね
中華風の香味ダレもよいですが
このサルサソースもおすすめです
スペアリブ
水1カップ、醤油1/2カップ、酢1/2カップ、砂糖大6、にんにく、生姜、ネギなどの香味野菜の煮汁でスペアリブを煮ます
煮汁が減って照りが出てきたら終了
後は魚焼きのグリルで焦げ目を付けて出来上がり
我が家ではオレンジマーマレードベースのスペアリブより人気あるみたいです
by noerumama
| 2007-06-10 22:35
| 料理