パンやお菓子夢中になってる事紹介します


by noerumama
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

肉料理おすすめ2点です

お気に入りの肉料理・・・我が家の人気メニューですが
そんな、たいそうな物ではありません
皆さんがよくする物ですよね
a0058478_22124973.jpg鶏唐揚げのサルサソース掛け
冷製スパの時に作ったサルサソースの残りです
日にちがたってますから味がちょっと薄めになってました
チョコッと補正して、熱々のから揚げの上に掛けていただきます


油のキレイなうちに添えるナスを揚げておきましょう
ナスの色、添えるだけでグッとおいしそうに見えますものね
中華風の香味ダレもよいですが
このサルサソースもおすすめです
a0058478_22273649.jpgスペアリブ
水1カップ、醤油1/2カップ、酢1/2カップ、砂糖大6、にんにく、生姜、ネギなどの香味野菜の煮汁でスペアリブを煮ます
煮汁が減って照りが出てきたら終了
後は魚焼きのグリルで焦げ目を付けて出来上がり
我が家ではオレンジマーマレードベースのスペアリブより人気あるみたいです
[PR]
by noerumama | 2007-06-10 22:35 | 料理