やっと起こしました
2007年 03月 16日
しばらくぶりにホシノビール酵母起こしました
起こした以上はまずは作らねば
ホシノビール酵母山食
定番中の定番のこのパンすら
ここんとこ食していませんでしたワ~
なつかしい~
それにおいしいです
やっと戻ってきたって感じ
カレンツバンズ
ドライフルーツのパンは大好きで
ストックは絶対
いろんなバンズ作っておくと
食事パンのチョイス楽しめますネ
↓のオレンジピールバンズもお気に入り
ディガンのしっぱ
チーズパンです
バターの代わりにクリームチーズ混ぜ込んで
チーズダイスも巻き込んで
たっぷりチーズのパンです
私チーズに目がなくて
クリームロール
クリームシートを折り込んだ生地をツイストして作りました
チョコは息子が好きでよく作りますが
私はクリームの方が好み
バウンド型で焼くのも良いですが
今度作る時はロールフラワー仕立てで
起こした以上はまずは作らねば
ホシノビール酵母山食
定番中の定番のこのパンすら
ここんとこ食していませんでしたワ~
なつかしい~
それにおいしいです
やっと戻ってきたって感じ
カレンツバンズ
ドライフルーツのパンは大好きで
ストックは絶対
いろんなバンズ作っておくと
食事パンのチョイス楽しめますネ
↓のオレンジピールバンズもお気に入り
ディガンのしっぱ
チーズパンです
バターの代わりにクリームチーズ混ぜ込んで
チーズダイスも巻き込んで
たっぷりチーズのパンです
私チーズに目がなくて
クリームロール
クリームシートを折り込んだ生地をツイストして作りました
チョコは息子が好きでよく作りますが
私はクリームの方が好み
バウンド型で焼くのも良いですが
今度作る時はロールフラワー仕立てで
by noerumama
| 2007-03-16 17:40
| パンとお菓子