はまっちゃったかも?
2007年 02月 17日
面白い事はしばらく続ける性格で
ミニ食各種
生地はロールパンの生地で作ってます
一個がちょうど食べよい大きさで
おまけに型で焼くからフワフワなんです
いろんな種類作っておくと
食べる方も楽しいですから
もちろん作るほうもお遊び感覚で楽しい~
シナモンレーズンブレッド
急に思い出したようにこれ食べてくなるんです
シナモンとレーズンの組み合わせ良いですね
カットして早速味見しちゃいました
”コレコレ”
ワンローフ成形で
ハードトースト
コレちょっと失敗
山も変形してるし、パリパリの亀裂もいまいちです
何事も繰り返しやってないと勘が鈍るんですかね?
細かくメモって、いつでもOKにしてたはず
そのメモの通りにやってもこの不出来です
パン作りは難しいね
ミニ食各種
生地はロールパンの生地で作ってます
一個がちょうど食べよい大きさで
おまけに型で焼くからフワフワなんです
いろんな種類作っておくと
食べる方も楽しいですから
もちろん作るほうもお遊び感覚で楽しい~
シナモンレーズンブレッド
急に思い出したようにこれ食べてくなるんです
シナモンとレーズンの組み合わせ良いですね
カットして早速味見しちゃいました
”コレコレ”
ワンローフ成形で
ハードトースト
コレちょっと失敗
山も変形してるし、パリパリの亀裂もいまいちです
何事も繰り返しやってないと勘が鈍るんですかね?
細かくメモって、いつでもOKにしてたはず
そのメモの通りにやってもこの不出来です
パン作りは難しいね
by noerumama
| 2007-02-17 07:01
| パンとお菓子