細工物っていうのかな~?
2006年 10月 17日
お休みで~す(^▽^)/昨日から”何焼こうか~?”
考えてましたけど
伸ばして巻いて・・・(細工物っていうのかな、こんなの)
抹茶と大納言のメッシュ
今回は、パネトーネで
カットした時が一番うれし~い(≧∇≦)渦巻きののメッシュです
巻いたり、ねじったりそのたびに出てくるパンの顔が違うのは
パン作りの楽しみ
すくっとしっかり立っております
メッシュはカットする時、変形しやすいので少ししっかり目に焼きます
外はパリッと、中はふんわり・・・・これこれ
折込メープルブレッド
久々の折込パン
朝カットしてたら、もう朝食すんでる旦那様
”どれどれ"一切れ盗んでいきましたよ・・・・
うまいじゃん
甘~いお菓子パンは別腹みたい(;^_^A
息子の朝食も今日はこのパンで
今旬の高知の新高なしと、野菜たっぷりのベーコンエッグ添えました
飲み物が牛乳ってところがお子チャマです
オレンジピールのカンパーニュ
ブドウ酵母使いました
オレンジピールの甘さとブドウ酵母の甘さがいい感じ
フランスパン粉使うパンは最近この酵母に決めてます
この手の食事パン作ると、晩御飯に懲りたくなりますが・・・・何にしようかしら?
考えてましたけど
伸ばして巻いて・・・(細工物っていうのかな、こんなの)
抹茶と大納言のメッシュ
今回は、パネトーネで
カットした時が一番うれし~い(≧∇≦)渦巻きののメッシュです
巻いたり、ねじったりそのたびに出てくるパンの顔が違うのは
パン作りの楽しみ
すくっとしっかり立っております
メッシュはカットする時、変形しやすいので少ししっかり目に焼きます
外はパリッと、中はふんわり・・・・これこれ
折込メープルブレッド
久々の折込パン
朝カットしてたら、もう朝食すんでる旦那様
”どれどれ"一切れ盗んでいきましたよ・・・・
うまいじゃん
甘~いお菓子パンは別腹みたい(;^_^A
息子の朝食も今日はこのパンで
今旬の高知の新高なしと、野菜たっぷりのベーコンエッグ添えました
飲み物が牛乳ってところがお子チャマです
オレンジピールのカンパーニュ
ブドウ酵母使いました
オレンジピールの甘さとブドウ酵母の甘さがいい感じ
フランスパン粉使うパンは最近この酵母に決めてます
この手の食事パン作ると、晩御飯に懲りたくなりますが・・・・何にしようかしら?
by noerumama
| 2006-10-17 08:13
| パンとお菓子