手抜きは文化だ~
2006年 09月 12日
文明の利器って使うべし
プロじゃないのですもの、家族の胃袋預かる身なら
手軽くおいしく出来たらそれで十分なんだ~
チーズタルト
フードプロセッサーで作って冷凍しておいたタルト生地、もう使わないと危ない
何タルトにしよう?
冷蔵庫のストック見てチーズタルトにします
チーズ生地全部の材料プロセッサーにかけてまぜまぜ
空焚きしてたタルト生地に乗せて焼きです・・・・・
味に問題なし、おいしけりゃー文明の利器使うべしです
洗物が少ないのが一番ですネ
フルーツとヨーグルトのゼリー(小川聖子さんレシピより)
桃缶残ってましたからヨーグルトゼリーに使います
程よい甘さのヨーグルトゼリーにフルーツの入ったワインゼリーです
ワインの風味がいいですね
時期的にイチジク考えてたんですがちょっとお高いもので
ミニ野菜ピザパン
これは息子の一言”ピザもうないよ?”男の子って調理パン大好き
女の子ならきっとスウィーツ系なんでしょうが
焼きカレーパン
我家ナンバーワンの調理パン
揚げパンよりヘルシーで受けのいいカレーパンです
帰ってきた家族のめんめん
冷蔵庫見てにんまり、テーブルのパン見てワーイ・・・・・シメシメ
ちっと表情に変化がないと作る気も起きませんものね
食べて感想速く言って・・・・おいしい?・・・・・・
プロじゃないのですもの、家族の胃袋預かる身なら
手軽くおいしく出来たらそれで十分なんだ~
チーズタルト
フードプロセッサーで作って冷凍しておいたタルト生地、もう使わないと危ない
何タルトにしよう?
冷蔵庫のストック見てチーズタルトにします
チーズ生地全部の材料プロセッサーにかけてまぜまぜ
空焚きしてたタルト生地に乗せて焼きです・・・・・
味に問題なし、おいしけりゃー文明の利器使うべしです
洗物が少ないのが一番ですネ
フルーツとヨーグルトのゼリー(小川聖子さんレシピより)
桃缶残ってましたからヨーグルトゼリーに使います
程よい甘さのヨーグルトゼリーにフルーツの入ったワインゼリーです
ワインの風味がいいですね
時期的にイチジク考えてたんですがちょっとお高いもので
ミニ野菜ピザパン
これは息子の一言”ピザもうないよ?”男の子って調理パン大好き
女の子ならきっとスウィーツ系なんでしょうが
焼きカレーパン
我家ナンバーワンの調理パン
揚げパンよりヘルシーで受けのいいカレーパンです
帰ってきた家族のめんめん
冷蔵庫見てにんまり、テーブルのパン見てワーイ・・・・・シメシメ
ちっと表情に変化がないと作る気も起きませんものね
食べて感想速く言って・・・・おいしい?・・・・・・
by noerumama
| 2006-09-12 21:22
| パンとお菓子