中華街の雰囲気だけでも
2006年 06月 13日
おかゆ専門店謝甜記(しゃてんき)で
中華がゆたんのう
おなかに優しくて味もグーです
翌日もホテルの朝食でおかゆを食べました
横浜のホテルは朝食のバイキングにおかゆコースよく入ってます
そこで・・・・・
今晩のメニュー
おかゆ 圧力鍋でお米から炊きました。柔らかでお米のいい香り
コレコレ。薬味にナムルとスリ胡麻、くるみとゆかりも添えて
麻婆なす
豚バラとこんにゃくのさっぱり煮オイスターソース少し加えて中華風
ゆで卵と根菜類も入れてたきました
煮卵おかゆと一緒に食べるとグーですよ
春巻き 生野菜もたっぷり添えました
ちょっと雰囲気でも味わえたかな?
’ネー、おかゆもいいでしょう?’
’たまになら’・・・・・・・
子供の評価はまるで普通
毎日おかゆでも、主人と私はいいのだけどな~
結局若くないと言う事か
中華がゆたんのう
おなかに優しくて味もグーです
翌日もホテルの朝食でおかゆを食べました
横浜のホテルは朝食のバイキングにおかゆコースよく入ってます
そこで・・・・・
今晩のメニュー
おかゆ 圧力鍋でお米から炊きました。柔らかでお米のいい香り
コレコレ。薬味にナムルとスリ胡麻、くるみとゆかりも添えて
麻婆なす
豚バラとこんにゃくのさっぱり煮オイスターソース少し加えて中華風
ゆで卵と根菜類も入れてたきました
煮卵おかゆと一緒に食べるとグーですよ
春巻き 生野菜もたっぷり添えました
ちょっと雰囲気でも味わえたかな?
’ネー、おかゆもいいでしょう?’
’たまになら’・・・・・・・
子供の評価はまるで普通
毎日おかゆでも、主人と私はいいのだけどな~
結局若くないと言う事か
by noerumama
| 2006-06-13 06:02
| 料理