ハード系凝り性なもので フォー
2006年 02月 11日
フランスパン粉がやっと手に入った事と
オープンが変わった事で
ここんとこハード系に凝ってますが
やはり難しい~
味は前よりもすうだんおいしくなったけど
クープの開きがいまいちなので検討中です
プロバンスエルブチーズっていいます
フランスパン粉にバジルペースト練りこんだ生地
さいころチーズ巻き込んでミニクッペにしてます
この生地だけを、シンプルに焼いて食べてみたけど何か足りない味
そこでチーズを入れてみたわけで・・・・
バジルとチーズこのコンビはやはり絶対だと思う
白神酵母と国産小麦のソフトフランス
この組み合わせの食事パンは、生地のおいしさが引き立って好きです
癖のある香りはあるのだけどこれが後を引くみたい
このパンにはこの酵母とこの粉という感じ
焼きカレーパンお土産用に作りました
でも差し上げた方からのメールで
ばれてたんですよね、今までのとルーが変わってた事
以前のスパイシーなカレーじゃない
もう、このカレーパンのルーは替えれませんね
ファンの方、また口直しで定番カレーパン持参します
by noerumama
| 2006-02-11 08:30
| パンとお菓子