やっときたぞ~
2006年 02月 02日
新しいオーブンがやって来ました
早速、試運転とおもいきや・・・・・マニュアル厚すぎ(マニュアル大嫌いなもので)
でも何とか焼いてみましたよ フ-疲れた
ローストした小麦胚芽と国産小麦、ホシノビール酵母君の山食です
今回の小麦は江別産、普段より生地がもっちりしてるみたい
ローストしたにおいが部屋にこもって
家族からクレームつきました・・・・ゴメン
江別産の国産小麦と白神酵母のソフトフランス
ちょっと白塗りお化けみたい・・・上新粉上掛けすぎました
それと、粉と水だけのシンプルなパン久しぶりで
こねかたいまいちだったかな?
シンプルなパンが難しいの思い出しました少しソフト感には欠けたけど、カットしたのを食べた主人が
お気に入りのパン屋さんのと
間違えたので今日は由としますか
赤ワインにつけてたレーズンで
プチレーズンパン
グラニュー糖の代わりに
ワッフル用に買ってたお砂糖トッピング
このパンの柔らかさは大好きです
最後にプチパネトーネちょっとカロリー気になるパンだけど
おいしければゆるせちゃう
焼成時の膨らみは感動物でした
早速、試運転とおもいきや・・・・・マニュアル厚すぎ(マニュアル大嫌いなもので)
でも何とか焼いてみましたよ フ-疲れた
ローストした小麦胚芽と国産小麦、ホシノビール酵母君の山食です
今回の小麦は江別産、普段より生地がもっちりしてるみたい
ローストしたにおいが部屋にこもって
家族からクレームつきました・・・・ゴメン
江別産の国産小麦と白神酵母のソフトフランス
ちょっと白塗りお化けみたい・・・上新粉上掛けすぎました
それと、粉と水だけのシンプルなパン久しぶりで
こねかたいまいちだったかな?
シンプルなパンが難しいの思い出しました少しソフト感には欠けたけど、カットしたのを食べた主人が
お気に入りのパン屋さんのと
間違えたので今日は由としますか
赤ワインにつけてたレーズンで
プチレーズンパン
グラニュー糖の代わりに
ワッフル用に買ってたお砂糖トッピング
このパンの柔らかさは大好きです
最後にプチパネトーネちょっとカロリー気になるパンだけど
おいしければゆるせちゃう
焼成時の膨らみは感動物でした
by noerumama
| 2006-02-02 22:34
| パンとお菓子