パンやお菓子夢中になってる事紹介します


by noerumama
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ありえない薄味

タニタの料理本、久しぶりに引っ張り出しました
しっかりとったお出汁は、どれ位の味付けでよいのか?試して見たくって
300mlのお出汁に塩ひとつまみと薄口醤油小さじ3分の1
作ってみたらメッチャ薄い
そうだった、以前この本で作った料理味が薄すぎて、調味料自分流に変えたのでした
主人に飲ませると出汁がきいてるから我慢出来るとの事
しばらく御汁はこれ位の味付けでやって見ることに
他のおかずは我が家流の薄味で
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ちなみに晩御飯のおつゆはお味噌汁
里芋の田舎煮出汁はスルメをプラス
レンコンと切り干し大根の塩昆布の炒めごま油で炒めて味付けは塩昆布のみ
ナスとピーマンのしぎ焼きまたまたナスのいただき物がありましたので、感謝しながら味噌味でいただきました
写真に残すつもりなかったけれど、主人が撮ってくれたので
ブログに追加となりました
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by noerumama | 2013-11-11 10:36 | 料理