パンやお菓子夢中になってる事紹介します


by noerumama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

日本食

最近お出しに凝ってるので、メニューも和食が多め
a0058478_9554586.jpg
大根と鮪の卵の煮物
大根は、食べやすい大きさにカットして冷凍してたものを使います
こうしておくと、いつでもよく味のしみた大根の煮物が短時間でできますから便利

小松菜とガンモのあっさり煮
こうしたあっさりした煮物は、お出しをしっかり取って調味料も控えめ
玉ねぎ入りの練り物加えることで、味わいをプラス

インゲン、人参、柿の白和え
頂き物の柿を白和えでいただきます
白和えはいつものように、厚揚げ豆腐を崩して和えごろもに
最初から水切りしてるから便利ですね
麺つゆ、マヨネーズ、薄口醤油とすり胡麻で味付けです

茶碗蒸し
こういうものが欲しい季節になりました
[PR]
by noerumama | 2013-11-06 10:24 | 料理