休みの日はせっせと・・・・
2012年 12月 01日
パン作りご無沙汰してたら、もろ勘が鈍ってて大ショックそこでこれから休みの日は、出来るだけパン作りに励むことにいたしました
それもお食事パンに限定してハード、ソフト関係なくとにかくシンプルな食事パンです
ノーマルカンパ前回と同じくホシノフランスパン酵母、無水鍋とガスオーブンで焼成です
今回のミスは何だろう?2本のクープが同じ様に開かなかったので真ん丸いカンパじゃなく
ちょっと長丸のカンパになっちゃった
2本のクープ、同じ深さで入れてなかったのかな?
それとも成形する時、パンの中心が真ん中からずれちゃったのかな~?
いろいろ考えますがわかんな~イ
腕が未熟なのは間違いないけど
まあ、クープの開きはマズマズ・・・・・軽い焼き上がりでパンののピチピチも聞けたし
日々練習ですネ
それもお食事パンに限定してハード、ソフト関係なくとにかくシンプルな食事パンです
今回のミスは何だろう?2本のクープが同じ様に開かなかったので真ん丸いカンパじゃなく
ちょっと長丸のカンパになっちゃった
2本のクープ、同じ深さで入れてなかったのかな?
それとも成形する時、パンの中心が真ん中からずれちゃったのかな~?
いろいろ考えますがわかんな~イ
腕が未熟なのは間違いないけど
まあ、クープの開きはマズマズ・・・・・軽い焼き上がりでパンののピチピチも聞けたし
日々練習ですネ
by noerumama
| 2012-12-01 15:18
| パンとお菓子